Translate

venerdì 10 gennaio 2014

Tortelli dolci al forno

Oggi voglio parlarvi di un altro dolce di nostra produzione, i tortelli dolci al forno secondo la ricetta della cucina parmigiana.
Pasta:
1 kg di farina
1 hg di strutto
2 hg di burro
4 hg di zucchero...
Dose per 1 kg di lievito vanigliato
6 tuorli d' uova
Scorza di limone grattugiata
Un poco di sale
1 bicchierino di liquore, preferibilmente rhum
Il tutto va impastato con vino bianco secco o semisecco.
Per il ripieno vi do la ricetta classica e la variante:
Classico :
3 hg di marmellatacasalinga non troppo dolce, quindi prugne o amarene oppure mirtilli o albicocche
2 hg di mostarda sminuzzata
2 hg di amaretti
1 bicchiere di liquore
Variante :
50 gr di biscotti sbriciolati
150 gr di amaretti
250 gr di castagne secche cotte e sbriciolate
3 hg di mostarda sminuzzata
50 pinoli sbriciolati
1 hg di gherigli di noci spezzettati
1 bicchierino di liquore
Dopo aver ricavato i tortelli con l' apposito stampino, si mettono in una teglia imburrata e poi in forno a 160° finche non hanno un aspetto dorato.
 

Nessun commento: