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venerdì 10 gennaio 2014

Torta di riso

Stasera parliamo di un dolce molto diffuso nella provincia di Parma, la torta di riso.
Ingredienti:
1 lt. di latte
120 gr. di riso
8 amaretti
150 gr. di zucchero...
7 uova
1 buccia di limone
3 hg. di farina bianca
130 gr. di burro
250 gr. di zucchero
Mettete il riso a bollire nel latte e mezza buccia di limone, mescolando finche il latte non sia quasi completamente asciugato.
Prendete una terrina, mettete 5 tuorli d' uovo con i 150 gr di zucchero e mescolate per un quarto d' ora fino a che l' impasto diventi cremoso, quindi gli amaretti sbriciolati, un poco di buccia di limone e infine il riso.
Alzate a fiocca le chiare delle 5 uova e aggiungetele all' impasto di prima, preparate poi la pasta frolla con farina, 2 tuorli d' uova, burro, buccia di limone grattugiata e lo zucchero rimanente.
Foderate una teglia con la pasta frolla, versate il composto, ripiegate i lembi eccedenti verso l' interno e in forno a 150° per circa mezz' ora; la superficie della torta deve assumere un aspetto dorato.
 

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