Translate

giovedì 9 gennaio 2014

Torta di mandorle alla parmigiana

Oggi, tra le torte che produciamo, vi voglio parlare della torta di mandorle, in dialetto parmigiano Torta d' amàndorli, particolarmente apprezzata nella cucina parmigiana.
Ingredienti :
300 gr. di farina bianca
300gr. di zucchero
300 gr. d...i mandorle
100 gr. di burro
1/2 kg di lievito vanigliato
3 uova ( 3 tuorli e 2 chiare)
Latte all' occorenza
Si sbatte lo zucchero con i tuorli delle uova, appena si schiarisce aggiungere burro e mandorle tritate finemente ( se l' impasto risulta duro aggiungere latte tiepido quanto basta), infine aggiungere lievito e 2 chire d' uovo montate a neve.
mettete il tutto in una teglia, poi in forno a 160-170°, e cuocete per 40 minuti, infine guarnite con mandorle tagliate fini.
 

Nessun commento: