Translate

giovedì 9 gennaio 2014

Polenta pasticciata, Polènta pastisàda

Parliamo di una ricetta parmigiana e non solo, la polenta pasticciata, Polènta pastisàda.
Ingredienti:
500 gr. di polenta
200 gr. di salsiccia
100 gr. di burro
2 cucchiai di salsa di pomodoro...
20 gr. di funghi porcini
1 cipolla piccola
1 carota
1 gambo di sedano
150 gr. di parmigiano grattugiato
30 gr. di pancetta
Fate un battuto di cipolla, carota, sedano, pancetta e fate soffriggere con metà burro, una volta imbiondito mettete la salsiccia e i funghi tritati, sale e cuocere per 3 minuti, aggiungete la salsa, l' acqua dei funghi e cuocete per 45 minuti.
Prendete una teglia, imburratela e cospargetela di pane grattugiato, tagliate la polenta a fette e fate uno strato, mettete il sugo, coprite con parmigiano grattugiato e procedete con la polenta, continuate così e come ultimo strato dovete avere il sugo guarnito di burro, in forno per 30 minuti a 200° gradi.
 

Nessun commento: