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lunedì 27 gennaio 2014

Latte Brulè, latt Brulè

Parliamo di un' altro dolce di nostra produzione con ricetta piacentina, il latte Brulè, latt brulè.
Ingredienti :
2 lt. di latte intero
150 gr. di zucchero
1 baccello di vaniglia
8 tuorli d' uovo...
100 gr. di zucchero da sciogliere per lo stampo (alluminio con buco centrale)
Fate bollire il latte e la vaniglia per circa 2 ore in una pentola dal fondo spesso, facendo attenzione che non si attacchi, rompere di tanto in tanto con un cucchiaio di legno la panna che si forma; a fine cottura il latte sarà circa la metà, togliete il baccello di vaniglia e lasciate raffreddare. Filtrare con un colino lasciando meno panna possibile, quella avanzata andrà buttata.
Prendete uno stampo di alluminio con il buco al centro, versate 100 gr. di zucchero, mettete sul fuoco e fate caramellare distribuendolo su tutta la superfice dello stampo.
Sbattete i tuorli, 150 gr. di zucchero e aggiungete il latte preparato in precedenza, formate un composto omogeneo e versate nello stampo caramellato.
Prendete una teglia, mettete l' acqua e al centro lo stampo del dolce per cuocerlo a bagnomaria, in forno a 180° per circa 50 minuti.
A cottura ultimata lasciar raffreddare nello stampo senza capovolgere, mettere in frigo con un piatto sopra e capovolgere prima di servire.
 

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