Translate

venerdì 29 novembre 2013

tortelli dolci di castagne piacentini, i turtlìt

Ingredienti:
300 gr. di castagne lesse
250 gr. di mostarda di mandarini
200 gr. di marmellata di prugne
50 gr. di cacao zuccherato
600 gr. di farina 00
3 tuorli d' uovo
200 gr. di burro
100 gr. di zucchero
Sale
Per il ripieno, tritare le castagne, mostarda, marmellata, aggiungere il cacao, amalgamare bene il tutto fino a formare un' impasto granuloso, lasciare riposare in frigo un giorno. Per la pasta frolla, unire la farina e il burro, una volta ottenuto un' impasto omogeneo, disporlo a fontana e unire lo zucchero con i tuorli, lasciare riposare 1 ora. Tirare la sfoglia non troppo sottile, disporre al centro il ripieno a una distanza di 3 cm, ripiegare e ritagliare la forma del tortello, disporli sulla teglia e in forno a 180° per 30 minuti, a cottura ultimata spolverare di zucchero a velo.

Nessun commento: