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venerdì 29 novembre 2013

Pisarei e Fasò piacentini

Oggi tra i prodotti di nostra produzione vi presento una ricetta tipica piacentina, i Pisarei e Fasò.
Ingredienti:
1 kg. di Pisarei
500 gr. di fagioli borlotti secchi
100 gr. di pestata di lardo
1oo gr. di polpa di pomodoro...
150 gr. di pancetta
Cipolla, sedano, carota
1 cucchiaio di olio extravergine d' oliva
Parmigiano grattugiato
Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda un giorno prima, preparate il brodo di carne ma senza il pollo. In una casseruola soffriggete le verdure, dopo averle tritate, con pancetta, olio, e lardo pestato per alcuni minuti, poi aggiungete i fagioli scolati e continuate per altri 5 minuti, infine la polpa di pomodoro e il brodo ultimando la cottura. A parte cuocete la pasta di pisarei e scolateli, aggiungeteli al sugo di fagioli, spolverate di parmigiano grattugiato, lasciar riposare un paio di minuti e servire.
 

1 commento:

saporeitaliano ha detto...

Nella ricetta originale ottocentesca la polpa di pomodoro non compariva, erano serviti in bianco, a voi la scelta.