Translate

venerdì 29 novembre 2013

Buslanén piacentino

Parliamo di un' altro dolce piacentino di nostra produzione, il Buslanén.
Ingredienti:
500 gr, di farina bianca
120 gr. di burro
120 gr. di latte
120 gr. di zucchero ...
Impastate la farina con il resto degl' ingredienti fino a formare un' impasto omogeneo, create dei cordoni che tagliati, chiuderete con l' indice della mano. Scottate le ciambelle in acqua calda, mettete in forno caldo per 30 minuti. Se volete una consistenza biscottata, infilatele in un filo e mettete ancora in forno, però tiepido per 1 ora, servire calde cospargendole di zucchero.
 

1 commento:

saporeitaliano ha detto...

Pare che questo dolce sia nato nel '700, e sia Napoleone che Maria Luigia d' Austria vennero in queste zone per assaggiarli, altre fonti invece le fanno risalire al 1300, preparate dai monaci.