Translate

giovedì 24 ottobre 2013

Tagliatelle al pecorino, Tajadèll col formàj 'd pèggra

Con le tagliatelle di nostra produzione, vi do la ricetta per un condimento davvero gustoso.
Ingredienti:
400 gr, di tagliatelle larghe
1 hg. di pancetta
1 cipolla
1 spicchio d' aglio
30 gr. di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio e mezzo di salsa di pomodoro
100 gr. di pecorino grattugiato
Sale
Schiacciate l' aglio e mettetelo a rosolare nel burro a fuoco moderato, quando è scurito toglietelo e mettete a soffriggere la cipolla e la pancetta finemente tagliate. A cipolla dorata aggiungere il vino, lasciarlo evaporare e aggiungere la salsa, asciugare per 20 minuti aggiustando di sale.
A parte si cuociono le tagliatelle e poi si condisce il tutto col sugo e pecorino grattugiato.
Questa è una ricetta delle valli parmigiane.

Nessun commento: