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lunedì 30 settembre 2013

gnocchi di patate alla parmigiana, i Zgranfgnòn

Ingredienti:
1 kg di patate
300 gr di farina
120 gr. di burro
1 uovo intero
80 gr. di parmigiano grattugiato
Sale
Lessate le patate (le novelle sono inadatte), sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, impastate con farina, 20-30 grammi di burro, uovo e sale.
L' impasto ben amalgamato, va suddiviso in bastoncini del diametro di 1,5 cm e tagliati della lunghezza di 2-3 cm. Premeteli sulla forchetta col pollice e fateli rotolare in modo da formare una filettatura sul dorso, in modo da garantire una migliore cottura. Gettateli in abbondante acqua salata bollente, ritirateli quando affiorano e scolateli per bene.
Conditeli con il rimanente burro e formaggio.
Le varianti per il condimento possono essere:
Ragù di carne
Salsa di pomodoro
Polpa di pomodoro fresco rosolata col burro
Altra variante nell' ambito del territorio parmigiano è aggiungere all' impasto del parmigiano grattugiato.

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